Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি: 

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


শিরোনাম
জেলা পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মশালা-২০২৫
বিস্তারিত

বিগত ২১ জুন ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার, জেলা প্রশাসকের সম্মেলন কক্ষ, ফরিদপুর - এ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায় জেলা পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মশালার আয়োজন করা হয়। উক্ত কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিতি ছিলেন ড. মোঃ মোস্তাফিজুর রহমান, সদস্য (সচিব), কৃষি, পানি সম্পদ ও পল্লী প্রতিষ্ঠান বিভাগ, বাংলাদেশ পরিকল্পনা কমিশন। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিতি ছিলেন জনাব আ, ন, ম, নাজিম উদ্দীন, সদস্য (যুগ্মসচিব), বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ; জনাব মো: আব্দুল জলিল, পিপিএম, পুলিশ সুপার, ফরিদপুর এবং ডা: মাহমুদুল হাসান, সিভিল সার্জন, ফরিদপুর। 

উক্ত কর্মশালার সভাপতিত্ব করেন ফরিদপুর জেলার সুযোগ্য জেলা প্রশাসক, জনাব মোহাম্মদ কামরুল হাসান মোল্যা।

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
22/06/2025
আর্কাইভ তারিখ
17/06/2027

BFSA Office Faridpur