Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি: 

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


স্বতঃপ্রণোদিত ভাবে প্রকাশযোগ্য তথ্য

ক্রমিক নং

বিষয়

তারিখ

বিস্তারিত

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ফরিদপুরের তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের চতুর্থ ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন

২৫ জুন ২০২৩

Download

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য  কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ফরিদপুরের  তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের তৃতীয় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন

৩০ মার্চ ২০২৩

Download

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য  কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ফরিদপুরের  তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের দ্বিতীয় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন

২৯ ডিসেম্বর ২০২২

Download

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য  কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ফরিদপুরের তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের দ্বিতীয় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন

২৯ সেপ্টেম্বর ২০২২

Download

BFSA Office Faridpur